LOGIN

웰니스자연음식전문가 과정 2급

요약
강의목차
리뷰

자연식과 건강한 식습관의 기초를 배웁니다.

사찰음식의 철학과 자연 식재료 활용법을 학습하며, 실생활에서 쉽게 적용할 수 있는 건강한 조리법을 익혀보세요.

원활한 강의 수강을 위해 인터넷 환경을 확인해 주세요.

강의목차

  • 3 편
  • 18 수업
  • 1 테스트
  • 0m
보기
동영상 강의
15 수업
  1. 제1강 자연 요리의 철학과 기초원리(1)
  2. 제2강 자연 요리의 철학과 기초원리(2)
  3. 제3강 사찰음식의 철학과 조리원칙, 고요한 식탁의 지혜
  4. 제4강 자연 요리는 철학이다. 삶을 바꾸는 식탁의 실천
  5. 제5강 계절을 담은 식탁, 제철 식재료와 자연 조미료의 이해
  6. 제6강 자연 조미료의 이해와 실천
  7. 제7강 자연 조미료로 완성하는 한 상 차림 : 건강한 맛, 정직한 식탁
  8. 제8강 자연조리법 4가지 : 찜·볶음·데침·졸임
  9. 제9강 코코넛으로 만드는 식물성 그릭요거트
  10. 제10강 누룩이 만든 자연 발효 요리 : 드레싱과 두부치즈 실습
  11. 제11강 식물성 발효 요리의 깊은 맛 : 코코넛 요거트, 드레싱, 두부치즈 실습
  12. 제12강 자연 요리로 시작하는 신체적, 정신적 웰빙
  13. 제13강 바쁜 일상 속 자연 음식 실천 전략
  14. 제14강 지속 가능한 식문화를 위한 자연 음식 실천과 개인 식습관 계획
  15. 제15강 자연 음식으로 완성하는 건강한 한 끼
실습강의
3 수업
  1. 실습 1강 누록요거트와 코코넛밀크로 발효한 비건그릭요거트
  2. 실습2강 누룩소금으로 발효한 두부치즈
  3. 실습3강 누룩요거트로 만드는 샐러드소스
테스트 및 과제
1 테스트
  1. 자연음식웰니스전문가과정 2급 시험
0 의 5

0 리뷰글

×

무료 수업 동영상:

삭제하는 과정을 검토

하시겠습니까? 복원할 수 없습니다 이 돌아

강의 액세스

이 과정은 암호로 보호됩니다. 액세스하여 암호를 입력하십시오:

단체구매

웰니스자연음식전문가 과정 2급
그룹을 찾을 수 없습니다

당신 없는 그룹이직

지점/그룹 만들기 지점/그룹 멤버를 추가합니다. 동기화 그룹(s)
고객님의 장바구니가 현재 비어있습니다.

상점으로 돌아가기